Description
Le couteau Chef : le couteau polyvalent indispensable de votre cuisine
Pour émincer, couper, trancher, le MP 12 – Couteau Chef grand éminceur 24 cm Kasumi Masterpiece est l’allié classique des cuisiniers professionnels. C’est un grand éminceur multi-usage à la longue lame pointue et au tranchant lisse. Ce couteau de cuisine coupera les grandes pièces de viandes, les débitera en morceaux ou les émincera.
Force et esthétique : une lame en acier Damas
Plusieurs multicouches d’acier dur et doux recouvrent la lame forgée en acier inoxydable VG10 et lui donnent à la fois résistance et souplesse. Le forgeron répète l’opération jusqu’à l’obtention du résultat parfait puis trempe la lame dans une solution à base d’acide qui révèle les motifs élégants et uniques à chaque couteau : c’est le damasquinage. La lame est ensuite aiguisée et polie deux fois pour une robustesse à toute épreuve.
Le manche du MP 12 – Couteau Chef grand éminceur 24 cm Kasumi Masterpiece
Le manche est en Micarta, matériau composite obtenu par le mélange de papier, coton ou tissu avec une résine époxy, de polyester ou phénolique sous haute pression. Deux rivets, assemblent le manche avec la lame et apporte une bonne prise en main ainsi qu’une meilleure ergonomie à l’ensemble du couteau de cuisine japonais.
Comment entretenir son couteau Chef éminceur 20 cm Kasumi Masterpiece
Nous déconseillons le lave-vaisselle pour un meilleur entretient. Optez pour le lavage à la main, séchage immédiat et rangement tout de suite après utilisation. Pensez également à protéger votre lame avec un étui afin d’éviter les chocs et potentiellement les coupures.
Kasumi Masterpiece : un savoir-faire artisanal multiséculaire
Les couteaux Masterpiece font l’objet d’une attention toute particulière. Les maîtres-couteliers japonais, au savoir-faire exceptionnel les fabriquent à la main. Le mode de fabrication demande plus de temps et d’attention. C’est pourquoi la production des couteaux de cuisine Kasumi Masterpiece est minime.
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