Description
Un couteau conçu pour les particuliers
Le MP08 couteau à découper damas 20 cm Kasumi Masterpiece est un grand classique pour la découpe et le service de table. Idéal pour trancher finement, découper viandes et poissons ou encore trancher les fruits. Il répond parfaitement aux besoins de la cuisine française avec la performance d’une lame japonaise.
Une lame en acier inoxydable
La lame est composée d’acier VG10 enrichi en carbone pour plus de robustesse. Le résultat final s’obtient ensuite en forgeant sur le cœur en acier plusieurs couches d’acier doux et d’acier dur. La lame est non seulement très résistante mais conserve une certaine souplesse essentielle à la bonne tenue du couteau dans le temps. Elle subit ensuite un double aiguisage et un double polissage et enfin un damasquinage.Fait à l’acide minutieusement, il permet à la lame de révéler ses différentes couches.
La composition du manche
Le manche du MP08 couteau à découper damas 20 cm Kasumi Masterpiece est fait en Micarta. Ce matériau composite est obtenu à partir de coton et papier mélangés à de la résine époxy, de polyester ou phénolique sous haute pression. Le manche est sculpté et poli puis monté sur deux rivets pour une prise en main du couteau optimale.
Un peu d’entretien…
Attention, le couteau à découper damas 20 cm Kasumi Masterpiece ne va pas au lave-vaisselle. Il doit être lavé à la main et séché immédiatement. Il est également recommandé de couvrir la lame pour éviter les chocs mais aussi les coupures !
Des artisans japonais pour une cuisine du monde
Depuis quelques années les japonais développent des couteaux qui répondent aux besoins de différentes cuisines. Le couteau à découper Damas 20 cm Kasumi Masterpiece par exemple répond parfaitement aux nécessités de la cuisine française avec découpe et service à table mais aussi préparations plus délicates.
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